GCCCE 2015博士生論壇論文徵稿

(Call for Papers)


 GCCCE 2015博士生論壇為支持年輕研究人才的成長,向全球的優秀博士生提供一個學術交流平臺,並在專家小組的引領下深入討論和電腦教育應用領域相關的研究問題。參與者就他們的博士論文進行協作探究以及學術討論,從而對論文進行完善改進以及深化對電腦教育的理解。


1. 論壇主旨 

GCCCE 2015博士生論壇為支援電腦教育應用領域中年輕研究人才的成長,向全球的優秀博士生提供一個與同行交流學術的平臺,並在和他們研究領域相關的專家小組的引領下深入討論問題。參與者就他們的博士論文進行協作探究以及學術討論,從而對論文進行完善改進以及深化對電腦教育的理解。 GCCCE 2015博士生論壇為參加者提供一個思考他們博士論文研究和提出值得進一步調查和討論的問題的機會;一個與專家小組和其他博士生對話的平臺,參與者可以貢獻想法並且接收對他們當前的研究的回饋意見和指導;一個共同體來支援活躍在電腦教育研究領域的年輕學者。



本次論壇設置以下主題供大家討論: 

C1:學習科學、電腦輔助合作學習、人工智慧教育應用 

C2:數位化教室、行動與無所不在學習 

C3:遊戲化學習與社會 

C4:科技于高等教育、成人學習與人力績效 

C5:科技增強語言學習 

C6:教師專業發展、政策及學習評量 

C7:數字科技,創新與教育



2. 投稿要求和方式 

博士生論壇歡迎各位在讀博士生或在站博士後的踴躍投稿及參與。論文內容與上述論壇主題相關,參加者根據自己的博士論文寫出概要投稿,投搞方式採用線上系統投稿,請在博士生論壇的類別下進行投稿。



投稿要求:

論文必須包含封面,列出論文標題、導師姓名及聯繫方式、作者姓名及聯繫方式以及論文所屬專題;不超過5頁的論文概要,論文格式參照GCCCE論文徵稿要求。論文必須包括(1)研究目的;(2)研究背景;(3)方法;(4)現在的研究階段、初步結果或試點研究結果;(5)需要在論壇中進一步探討的問題。以上兩份材料必須放在一個文檔(MS Word或PDF的形式)中,並上傳到大會網站上。


出版要求:

論文可以用中文或者英文撰寫,論文有標題,摘要,關鍵字和作者資訊。論文需要有原創性,並且沒有公開發表。中文論文必須具有英文標題、摘要和參考文獻。



3. 重要日期: 

論文提交上傳截止日期:2015年1月22日

論文審查結果通知:2015年3月21日

論文定稿截止日期:2015年4月10日

論文註冊截止日期:2015年4月15日

(更多詳情或消息更新,請參考大會網站。)



如有任何相關問題,敬請聯絡GCCCE 2015博士生論壇主席

  施如齡 台南大學 (juling@mail.nutn.edu.tw)



侯惠澤 台灣科技大學

莊宗嚴 台灣台南大學

張立杰 台灣中央大學

許于仁 台灣嘉義大學

方素真 台灣台東大學

伍柏翰 台灣台北教育大學

陳文莉 新加坡國立教育學院

詹明峰 新加坡國立教育學院

張明治 阿法巴斯加大學,加拿大

謝幼如 華南師範大學

劉豐榮 台灣正修科技大學

鄭年亨 台灣中央大學

莊紹勇 香港中文大學